容易美国留学奖学金的三类学校是哪些呢?

全部回答

     第一、选择私立大学。众所周知,美国的公立大学基本没有针对国际留学生的美国留学奖学金。当然这也很容易理解,毕竟公立大学在享受政府的财政拨款的同时也要承受为本州学生提供教育的义务。
  而私立大学则是不以营利为目的商业运作,因此如果学生足够优秀,私立大学很可能会给与全额奖学金来争取这名学生。       第二、选择名校。相对于不那么有名的大学来说,名校自然会有更多的优秀毕业生,也就会有更多的捐赠。

  这样一来,校方便会有更多的财力和留学奖学金来争取更好的学生。   第三、选择文理学院。在美国综合排名前50的综合大学里面只有4所提供基于需求的奖学金,但是在美国综合排名前50的文理学院中有近一半提供此类奖学金。