8个月牙齿发育情况如何?

婴儿7 ~ 8个月牙齿发育情况如何?

全部回答

  婴儿出牙也多在这个时期,但也有在6个月或更早些的。约在出牙前1个月,婴儿多从嘴里发出“噗——噗——”的声音。婴儿虽不会因为出牙而发热,但也许是多少有些痛的缘故,常会有一些情绪上的改变,如夜里不易人睡等。

  出牙的早晚在不同的孩子中差异也很大,已满1周岁才出牙的也不罕见,这并不是什么特定的疾病所致,并且也没有出牙晚,牙的质量就不好的说法。为了早出牙而给孩子服用钙剂是没 有意义的。因为牙齿早就长好了,只不 过是还没有露出来而已。