留学加拿大怎么写Report?

全部回答

    1、在Report中,如果题目是有假设自己是某个角色,那么可以使用第一人称;   2、如果没有这样主人翁的假设,还是不能用第1,2人称。这是report和Essay的区别。
     3、Report在内容上更注重实践,所以在report终少写理论,反而要多结合实际情况分析。     4、尤其是对于某些具体case分析的Report来说,一定要针对导师提供的Case来做分析,而不是自由发挥和滥用无关联的理论。
  所有分析都必须针对Case里的内容来进行。   5、另外, 在report中,数据和图表的使用很重要。如果用到某市场上某一趋势的的变化,可以先列数据表格,再用柱状图、馅饼图或曲线图进行直观反映。
       6、关于report 中字体格式问题, 如果论文有明确要求字体格式、大小等时,根据要求来操作;如果论文没有明确要求字体大小等时,一般用用times new roman字体;12(小四);1。
  5倍行距;Word默认页边距;标题字体可加粗;每段落之间空一行;每段直接写,无需空格;在每页的右下角插入页数。     最后需要特别提示一些需要注意的问题:   第一,导师最看重的是Reference,所以绝对不能出现编造的情况,一定要真实。
  国外对这个问题查得很严。一旦查出有作假或抄袭情况,会直接挂科,甚至开除学籍。一般来说,Reference包含两个部分,一种是in-text reference 也就是在文章里的reference,一种是在文章最后出现的reference, 也就是reference list。
    一篇论文须要包含文中的in-text reference和文末的reference list。论文有明确要求几个Reference的,根据要求来把握;没有明确说明个数的,一般按照每千字3-4个来操作。