导致胎儿畸形的原因有哪些?

全部回答

    一、恶劣的情绪 当你问起孕妇的保胎方法的时候,她可能会和你说一堆饮食注意事项,运动注意事项,但甚少有人会和你说情绪的重要性。 情绪对精子和卵子的形成以及对胎儿的影响越来越受到广泛的关注。
  德国的一位心理学家曾经对柏林55家医院的新生儿作了一个回顾性的统计,发现在1927一 1933年,也就是希特勒上台前的7年时间内,新生儿的畸形发生率仅占1。  25%,希特勒上台后7年间上升到 2。
  38%;战败以后,畸胎率则高达6。5%。另有资料报道,发育异常儿中有24%与孕妇负性情绪有关,表明孕妇情绪不良能造成高畸胎率。 二、部分的宠物 大多数人都知道,宠物身上带有致畸的弓形虫,但需要明确一点的就是,通常弓形虫多数只会存在于野猫和野狗,或没经接种疫苗,卫生条件不好的家猫的粪便、唾液和毛发上。

    孕妇感染上猫粪中的弓形体寄生虫后,未来降生下来的婴儿就有可能患先天性失明、癫痫、脑积水等疾病。孕妇染上此病后,可能会出现与流感相似的反应,或出现淋巴肿大。如果孕妇是初次染上此病,那么,对未来的婴儿危险性就大。