月经过后的减肥方法是什么?

全部回答

    1、准备好低棒点的食物 很多女性觉得月经期间流失了不少的血液,为此经后要赶紧多吃点补品把营养补回来。在经期结束后吃对食物不仅能滋补身体,还能起到减肥的作用,助你做回苗条小仙女。
   那么经期过后吃什么食物能减肥呢?首推的自然是低棒点(棒点值是衡量食物健康程度的指数)的营养食物,如蒸米饭、蔬菜包、白水茄子、豆腐、白斩鸡等等,这些食物不仅仅含有人体所需的热量,而且也含有纤维和脂肪,是经期结束之后减肥的最佳食物。
     另外,同种食物会因不同的烹饪方式而出现不同的棒点值。如蛋炒饭和蒸米饭比,蒸米饭棒点值较低;炖牛肉比红烧牛肉棒点值低;可想而知较为清淡的饮食棒点值较低,为此想要减肥的话,不要吃得太过油腻。
   2、居家运动法 生活中不少女性想到运动减肥,奈何运动减肥太累,而且常跑健身馆也是一比不小的费用。  其实在家里运动也能达到很好的减肥效果,以下为大家推荐两种居家运动法,想要减肥的女性可要认真看哟。
   第一种运动:选择你认为最舒服放松的姿势坐在沙发上(也可以选择坐在床上或是椅子上),之后将双脚抬起来,想象着你正在骑自行车,双脚保持踩自行车的动作,直到你实在撑不住,觉得腿酸得抬不起来了为止。
    坚持下去,能够帮助你收紧腿部的曲线,达到减肥的目的。需要注意的是,要尽量将双腿抬高,这样瘦腿的效果会更好。 第二种运动:此种运动需先备好辅助道具——杂志,将其放在离你身体一步远的地方。
  然后保持双腿分开的站立姿势,再抬起右腿往前跨步同时收紧小腹,之后以弓步的姿势蹲下并保持住。  此时右手将杂志翻开一页,之后换左腿进行同样的动作反复练习,当杂志被翻到40页时即可停下。