律师在刑事案件中可以起什么作用呢?

全部回答

  在刑事法律规则中设立“律师”角色的目的就是为了在国家与嫌疑人个人之间,在这样一个不均衡天秤上增添律师这一个法码。刑事诉讼过程中,律师可以会见犯罪嫌疑人、被告人,查阅、复制案卷材料和调查取证,参加法庭调查和法庭辩论,根据事实和法律,提出证明犯罪嫌疑人、被告人无罪、罪轻或者减轻、免除其刑事责任的材料和意见,维护犯罪嫌疑人、被告人的合法权益。
   律师的职责在于维护犯罪嫌疑人、被告人的合法权益。律师的价值就是保障有罪之人得到公正审判,保障无罪的人不受刑事追究,从而实现司法公正和正义。