为何父母要允许孩子选择放弃?

全部回答

    有些孩子在面对困难和挫折时会发泄自己的情绪:“我再也不做了! ”这时,请父母保持冷静, 其实孩子只是发泄而已,等他安静下来后可能还会再次尝试。我们要相信,只要是对孩子自我发 展有利的事情,他一定会锲而不舍,一定会不断尝试直到成功的。
  父母要告诉孩子一个道理:不是任何困难都能被克服,当我们的能力暂时无法解决它的时候, 放弃也是一种勇气和选择,我们可以把精力放在那些适合自己的领域,而不是跟自己的短处较劲。    教育的本质是还原生活的本来面目,父母要顺其自然地让孩子明白生活中的顺逆与苦乐。

  父 母的作用既不是为孩子铺就一条虚假的坦途,也不是一味地制造坎坷,而是陪伴孩子走过他必须 经历的人生道路,给他自然生长的环境,让他了解生活中有许多困难和挑战,需要勇敢地面对。我 们相信,经过挫折的打磨和风雨的洗礼,我们的孩子一定更加懂事,更有韧性,更能坦然面对人生 中的喜怒哀乐。