鼻塞呼吸困难怎么办?

全部回答

    注意休息多喝水并口服阿莫西林,感康,咳特灵,清火栀麦片等对症治疗即可。必要的时候需要结合临床进一步检查化验明确诊断并针对具体情况采取综合措施治疗即可恢复健康,多卧床休息,减少体力活动,保暖及室内通风,多饮水,适当进食新鲜水果。
   考虑还是鼻炎引起的症状,可以进一步鼻镜检查看看, 根据临床症状和检查可以确诊。    一般对症治疗,注意增强体质预防感冒很重要,如果保守治疗一般局部使用滴鼻液和服用鼻舒适片或者鼻炎康片等缓解症状。
   首先还是注意避免受凉,防止感冒的加重,注意多饮水,口服消炎药和抗病毒的药物,像头孢和抗病毒口服液,可以使用滴鼻净治疗,这种情况可以喝点风寒感冒冲剂和感冒清,饮食宜清淡,喝点热鸡汤也很不错的。