蓄热式电暖器哪种好?

全部回答

    蓄热式电暖器种类并不是很多: 1。从蓄热材料来说主要是镁铁蓄热砖、相变蓄热砖两种。 相变蓄热砖,相比于镁铁蓄热砖来说,主要是蓄热能力强(储热量大)、重量轻便于移动,运费安装费用会低一些,但是材料成本高,技术要求也很高,如果材料、技术不过关,蓄热能力强的有限,且容易散掉。
    电厂用相变材料的要多些。 镁铁蓄热砖的,北京很早就开始使用,现在很成熟了,相对来说更稳定,成本也低,现在煤改电工程大多是采用镁铁蓄热砖的。 2。从散热方式说,有静态自然散热;还一种动态的,通过在机器内设置风扇,主动散热。
   静态的电暖器,一般安装在窗台边上,下进冷风上出热风,自然循环,通过调节出风口,档位来控制出风量、功率等。   动态的,配合温控系统,根据室内温度调节风扇的风量、启闭。不过蓄热式电暖器,晚上蓄的热量有限,风扇工作的话,会加速蓄热体冷却速度。
   3。蓄热式电暖器,主要考虑是保温材料,能不能保住温;是不是环保材料,运行时有没有异味,以及蓄热砖的蓄热能力的强弱,当然还有加热体的质量、寿命。   如果是家庭使用的话,就普通的镁铁蓄热砖的就很好,现在煤改电一般也都是采购这种。

    蓄热式电暖器哪种好的情况如下: 1、在蓄热式电暖器产品中,有一种蓄热式电红外辐射电暖器,它被广泛的应用在民用建筑、工业厂房、还有学校中。上面这一中蓄热电暖器主要是模拟“太阳温暖地球”这一个原理采用先进的不锈钢铠装电热管还有铝合金阳极氧化处理工艺通过红外辐射的方式来进行供热,它是一种具有着蓄能装置的高科技供暖产品,它的热能转化率是非常高的。
       2、在蓄热式电暖器中,它的蓄热式红外辐射电暖器是一种清洁型能源,这一种安全、舒适、可靠的供热方式在欧美国家十分的流行。在蓄热式电暖器产品中它内部蓄热装置的作用主要是平衡供热和热负荷之间的关系,减小设备容量和提高系统效率等方面。
   在采暖负荷一定的情况下,改变不同时间的电采暖系统之间供热量的大小,能够在电力低谷期多用电进行供热,在电力高峰期少用电或者是不用电供热,这样供热量和热负荷之间的平衡就能充分实现,最终达到减少电力峰谷差的目的。