诉讼离婚律师费用需要多少呢?

全部回答

    1、离婚官司每件需向法院交纳50元到300元费用。 2、涉及财产分割,财产总额不超过20万元的,不另行交纳。 3、超过20万元的部分,按照0。5%交纳。 4、离婚官司费由原告在起诉时预交,法院审理后,在判决中确定诉讼费的负担,一般由败诉方负担。
   5、如果原被告双方都有责任,由双方分担,对于离婚案件,由于其特殊性,打官司费用的负担由人民法院根据实际情况决定。   按照工作性质划分,律师可分为专职律师与兼职律师;按照业务范围划分,律师可分为民事律师、刑事律师和行政律师;按照服务对象和工作身份,分为社会律师、公司律师和公职律师。
  律师业务主要分为诉讼业务与非诉讼业务。律师职业的基本特征是具备必须的法律专业知识,以提供法律服务为职能,受国家保护和管理。   执业律师代理参与离婚案件的调解诉讼,除每件收取3000-5000元的办案手续费外,还应按下列比例分段累计协商收费:争议标的另加收费比例: 1、1万元以下免收; 2、1--10万元(含10万元)标的额x(6%--9%); 3、10--20万元(含20万元)(标的额-10万元)x(4%--8%); 。