仿木纹砖有哪些特点?

全部回答

仿木纹砖表面经防水处理,若有灰尘沾染,可直接用水擦拭,同时仿木纹砖还具有强抗污能力,通常情况下,用水和标准中性洗涤剂就可完成清洁,清洁保养比木地板简便不少。

仿木纹瓷砖价格相对普通地面砖偏高,但与动辄数百元一平方米的实木地板相比,木纹砖显然具有很大的价格优势,并且木纹砖使用寿命长,耐磨,无需像木制产品那样周期性地打蜡保养,成本低使用时间长,的确是较具性价比的选择。 仿木纹砖自身具有阻燃防火、耐腐蚀的特点,且避免了木地板可能存在甲醛的问题,是绿色、环保型建材,同时木纹砖较一般普通瓷砖的仿滑性能好,家里小孩和老人行走也相对安全。

   木纹砖可以运用在木地板不便使用的厨房、卫浴空间,无疑增添了实用性;在种类上,仿木纹砖分有瓷质釉面、釉面磨砂、釉面半抛光、釉面全抛光、平面/凹凸面等等,不同工艺打造呈现不同质感;加上多种花纹、造型以及色泽,消费者在风格与质感的选择上,较木地板也更为丰富。
   仿木纹砖表面经防水处理,若有灰尘沾染,可直接用水擦拭,同时仿木纹砖还具有强抗污能力,通常情况下,用水和标准中性洗涤剂就可完成清洁,清洁保养比木地板简便不少。