加湿器正确使用方法是什么?

全部回答

    第一,不能直接加自来水,自来水一般含有很多的矿物质,会对加湿器造成损伤和对空气造成污染,   第二,定期清洁,加湿器使用久了,里面就会有各种细菌滋生,如果不定期清洁,细菌就会随水蒸气进入到空气中,会对人体造成一定的危害。
     第三、加湿器不宜24小时的使用,要时停时用,这样不会对造成实情过度。     第四、跟根据天气、室外气温调节加湿器的湿度,如果空气潮湿的话,就不需要把湿度开大。
   ????第五、家中有糖尿病、关节炎者时,尽量不要使用,加湿器对这两类人群影响较大。   第六,往水里加一些特别的物质,这可是一个很好的小窍门啊,比如加错能杀菌,加盐水可舒缓咽喉痛,加柠檬精油能美白,加薰衣草精油能提高质量等。