律师主要会承担哪几项工作?

在整个拆迁案件的进程中,律师主要会承担哪几项工作?

全部回答

    在整个拆迁案件的进程中,律师主要会承担以下几项工作: 1、了解案情,并进行法律维权指导; 2、针对被拆迁人掌握的情况,进行该拆迁项目的全面调查,搜集相关证据; 3、参与被拆迁人房产的评估和市场价的测算; 4、起草案件全部过程中的法律文书; 5、参与案件的协商尤其是与拆迁方和地方政府的谈判工作; 6、代理被拆迁人申请复议、提起诉讼并参与复议听证和庭审; 7、指导被拆迁人合法合理地维权,以防堕入拆迁方设计的陷阱而面临不必要的刑事和行政处罚的风险; 8、针对拆迁方的各种违法手段采取必要的各类法律措施。