系统分析师的诱惑与责任有哪些?

全部回答

    诱惑之一:系统分析师是指具有从事计算机应用系统的分析和设计工作能力和业务水平,能指导系统设计师和高级程序员的工作的一族。看看如图证书,跟踪国际水平,全国上下获得此证书的并不多,仅有几百人,比大熊猫还要"珍稀",即使是让侃侃而谈的专家教授来考,相信他也未必通过,如若在您的努力下并获得通过,有幸成为几百人中的一员相信您心中一定十分自豪。
     诱惑之二:在标志着您的事业达到顶峰的同时,其魅力远不在于此,信息产业部会将您的详细档案登记在册,记入国家人才库,您将是国家级的高级人才。 诱惑之三:同时,您在人才市场的价格将飚升,您的月薪在5000-10000将十分正常。
  从此您可以背着行囊走遍天下,携妻儿流动全国。
     责任:也许上述三点属个人方面的,但不应该忘记,中国的软件产业在全球并不领先,连印度都比中国强多了,而系统分析却是软件系统研制成败的关键因素,因此振兴民族软件产业的重任与系统分析师直接相关。