经济适用房出租合法吗?

全部回答

  1、经济适用房出租是不合法的。由于政府是明确规则制止出租经济适用房的,全国各地还依据有关法令,拟定具体的实施方法,具体的可以检查当地有关规则。如2005年杭州市政府颁布的99号文里,明确规则制止经济适用房出租。
  在现行的《杭州市经济适用住宅管理方法》中,也有写明,经济适用住宅不得出租,不得改变其运用性质。 2、假如将经济实用房出租,则归于运营范畴,违反了国度向其出售经济实用房的初志。从整体公正的视点看,出租经适房前必要补缴收益是合理的。