法定继承有哪几种情况呢?

全部回答

    法定继承又分为三种,分别是协商继承、公证继承、诉讼继承。 所谓协商继承,是指所有法定继承人就被继承房产之间的份额达成协议。然后根据协议,被继承人死亡证明、直系亲属关系证明以及过户所需的其他必要材料申请房产过户。
   协商继承较大的难度在于找到所有符合继承条件的法定继承人,如果你想证明自己是少有的继承人,就必须证明其他符合条件的继承人放弃继承。   公证继承,是指继承人通过公证取得继承权公证书,然后办理房屋过户。
  从2016年7月份开始,已经不再强制要求公证,但继承人仍然可以采取这种方式过户。 而且公证继承的公证费是一笔开支,相关资料显示,公证费的标准为20万以下房产的公证费为2%,20-50万的部分为1。
    5%,50-100万的部分为1%,100万以上的部分为0。5%。如果房屋价值100万,仅公证费用就需支出1万多。 诉讼继承,如果协商继承和公证继承都无法完成过户,就需要通过诉讼的方式取得法律文件申请过户。
   由于继承人均为法定继承人,无论是协商、公证、诉讼,都不需要缴纳契税。   遗嘱继承 遗嘱继承的好处很明显,被继承人可以按照自己的意愿支配名下房产,比如指定继承人为法定继承人中的某一个或多个,或者份额之间的分配。
  协商继承中出现的找不到所有继承人的问题就可以通过遗嘱继承来解决。 遗嘱继承的细节也比较繁琐,确保遗嘱继承的有效性非常重要!有些情况下还无法走遗嘱继承,必须走法定继承,比如遗嘱继承人放弃继承或者死亡、遗嘱无效等。
     有一个模板可以参考:。