不锈钢有哪些优点?

全部回答

    1、物理性能:耐热在我们使用的时候。耐高温、还耐低温甚至于耐超低温。所以对于温度的考验是没有问题的。力学性能:根据不同的不锈钢种类,力学性能各不相同,马氏体不锈钢具有高的强度、硬度。
     2、适合于制造既耐蚀又需要高强度,我们的产品也是很耐腐蚀的,所以不怕水火。  、不锈钢刀具、不锈钢轴承等,奥氏体不锈钢塑性很好,强度不太高但是耐蚀性是不锈钢中最好的,适合于需要非常耐蚀而力学性能要求不高的场合,    3、我们的不锈钢运用的范围很广。
  当然也可以用于潜艇等军工行业,这样我们的优点就可以体验出来。铁素体不锈钢力学性能适中,强度不太高但是,由于塑性很好,可加工称为各种板、马氏体不锈钢由于硬度高工艺性能差一些。   。