澳洲留学是该租房还是买房?

全部回答

    现在很大一批学生就要前往澳洲留学了,现在有一些学生的住宿问题还没有解决好,有些学生正在考虑租房还是买房,一般来说,前往国外留学的学生都会选择租房,但是有些家长觉得短期时间可以,但是如果时间长的话买房还可能比价划算。
     近几年,澳洲的经济发展态势是很好的,而现在有些家长有这样一种想法,那就是买房来养学,大家都知道在国外留学需要一笔不菲的费用,这一点对于很多的家庭来说是一个负担,所以很多学生都会选择住在学校内,或者找人合租,对于条件比较好的学生,他们会考虑自己在外面租房,而家长也会关注那边的经济环境,而有些家长看到这样一种形式,他们觉得子女到国外留学,就直接在那边买一套房子,因为经济形式良好,而房子也有明显增值的趋势,所以能够在孩子毕业的时候将房子出手,这样还能够省下大部分的留学费用,而对于这样,学生可能会出现一些问题,那就是房子里学校的距离,选择房子就成为了一个大难题,既要选择不太远的房子,又需要选择价格比较合适的。
       在国外买房毕竟没有什么经验,所以需要通过中介,在选择中介的时候需要谨慎,最好是找有经验、有实力,并且收费合适的中介,这样才能够让自己的想法化为现实。