应怎样用刮痧板刮掉痰湿体质?

应怎样用刮痧板刮掉痰湿体质

全部回答

    对于痰湿体质,如果采用刮莎疗法进行调治,可以采用以下方式:(1) 用平刮法沿肋骨走形从正中向左刮拭胁肋部脾脏体表投影区。用面刮法从上向下刮 拭中府穴,上脘穴至下脘穴,石门穴至关元穴,章门穴。
  (2) 用面刮法刮拭下肢胃经足三里穴、丰隆穴至脾经阴陵泉穴、三阴穴、公孙穴。  (3) 用面刮法刮拭肺腧穴、脾腧穴、三焦穴、肾腧穴、膀胱腧穴。一般来说,刮痧对痰湿体质具有以下两点保健作用:(1) 可以振奋阳气,健脾益气,促进代谢,利湿化痰。

  改善痰湿体质因水湿内停积聚而 引起的水湿内盛的症状。(2) 经常刮痧,健脾强壮阳气,预防痰湿体质好发疾病,促进痰湿体质的改善。  不过值得注意的,痰湿体质不易出痧,只要局部毛孔微张或局部有热感即可停止刮拭。