珊瑚花如何扦插繁殖?

珊瑚如何扦插繁殖?

全部回答

    珊瑚花是爵床科珊瑚花属多年生常绿草本或亚灌木植物,别名串心花、红樱花、巴西羽花、水杨柳、芝麻花等。花朵密集形成短圆锥花序,顶生,花玫瑰紫色或粉红色,状如红缨,花序大,花期长,较耐阴,是优良的室内盆花。
  或用于夏季花坛,或连盆埋入土中点缀绿地或假山。珊瑚花用扦插繁殖。  只要气温适宜,全年都可进行扦插繁殖,最适宜在春、秋季进行扦插。剪取长8~10厘米、未孕蕾的枝条作插穗,剪口应在茎节的下方。
  只保留插穗顶端叶片,扞插于沙或草炭土中。保持湿润,稍遮荫,当温度在20°C以上时,插后15~20天生根。当长出新叶时移栽,春季扦插的当年就可开花。  冬季扦插时,室内温度低于5°C时叶片容易发黄。
  珊瑚花栽培2~3年后株形多不美观,应每年扦插,进行逐步更新。