电脑无法开机怎么办?

全部回答

    电脑无法开机办法如下:一、情况一: 大家发现开机后风扇会有转动,还会有滴滴的自检声音。但突然之间就没有电了,而电脑也处于关机状态,这种情况70%的可能就是我们的电源线坏了,如果想要正常的开机,大家就需要更换电源线。
   二、情况二: 我们的电脑开机非常的正常,但是在开机过程当中,显示器突然会出现关机状态,而主机依然在运行。  如果出现这样的问题,大家首先要检查是不是有其他的一些外接设备连接在电脑主机上,比如说U盘,数码相机等等之类的东西,大家可以先把它们拔下来,等到开机正常之后,再将这些东西插入主机。
  这个原因只不过是电脑硬件上的一个冲突,不会经常出现。 三、情况三: 在开机过程中通过自检,大家会听到一声清脆的滴的声音,但而后就会出现无法登陆windows界面,这种情况,如果是出现这种情况,一般是由于系统受损,或者是驱动硬件出现冲突的现象,还有就是由于病毒造成的。
    而这个现象是比较麻烦的,大家可以通过以下几步,一步一步的确认和检查,首先我们在启动过程当中选择最后一次正确配置启动。如果这一步还没能解决问题,大家就可以进行下一步,在启动过程当中,注意按下f8,让电脑进入安全模式,在安全模式下,通过导入设备的注册表,杀毒,查看硬件设备是否需要重新下载,或者是重新安装。
    在这个过程当中,小编要为大家介绍的是,如果是我们的键盘出现故障或者是没有插好,也非常的容易引起蓝屏现象。所以大家还要检查我们的外接设备,比如说键盘,或者是其他的一些插口是否有松动,如果我们在开机过程当中主机没有任何反应,大家就要观察我们的电源线数据线。