法律和消费者权益保护需要注意什么?

全部回答

    1。熟悉中国现行法律体系和法律的适用 2。熟悉民法的概念和基本原则;P5 3。了解民事法律关系 4。掌握自然人、法人和合伙; P8 5。掌握民事法律行为 6。掌握代理的概念和种类、代理关系和代理权、代理行为; 7。
  了解民事责任; 8。熟悉诉讼时效 9。掌握合同的概念和特征,合同订立和履行的基本原则,合同的分类; 10。  熟悉合同的订立、效力、履行和违约责任; 11。掌握买卖合同、租赁合同、委托合同和居间合同; 12。
  掌握物权的概念,物权与债券的区别,物权的分类; 13。熟悉物权法的主要原则 14。熟悉所有权、用益物权、担保物权、占有; 15。熟悉消费者权益的概念 16。掌握消费者的权利和经营者的义务 17。
    熟悉消费者权益争议的解决 。