婴儿学习走的动作发展分为几个阶段?

全部回答

    家长首先要知道的是,婴儿学习走的动作发展,通常是分为5个阶段的:第一阶段:宝宝10 - 11个月时,此时 是宝宝开始学习行走的第一阶段。这时候的宝宝已经能够扶着东西站得很稳、有的甚至 还能单独站一会儿,当宝宝具备这些能力时,就可以开始训练他走路了。
  第二阶段:宝宝11 - 12个月时,蹲是 此阶段重要的发展过程,家长训练的重点应放在训练宝宝站一蹲一站的连贯动作上,由 此可锻炼宝宝腿部的肌力,以及训练身体的协调度。    第三阶段:宝宝12个月,此时的宝宝 已经可以扶着东西行走了,这时就要训练他放开手独立行走,过程中需要重点训练宝宝 的平衡能力。

  第四阶段:宝宝13个月,这一时期的 训练内容除了继续训练腿部的肌力及身体与眼睛的协调度之外,还要着重训练宝宝对不 同地面的适应能力。第五阶段:宝宝13 - 15个月:这时多 数宝宝已经能很好地行走了,同时他对四周事物的探索也逐渐增强,家长应该在这个阶 段尽量满足他的好奇心,使其朝正向发展。