各种食品中蛋白质的含量及测定意义 是什么?

全部回答

    一。含量 由于食品种类很多,所以pro含量分布是不均匀的,一般动物组织pro含量高于植物组织,而且动物组织以肌肉内脏含量较多于其他部分,植物是以种子含量高,豆类含pro最高,如黄豆pro含量在40%。
   www。Examda。CoM考试就到考试大 二。测定意义 1。   pro是组成人体的重要成分之一,人体的一切细胞都由pro组成 2 。pro维持体内酸碱平衡 3 。pro 是食品的重要组织部分之一,也是重要的营养物质 考试大论坛 4 。
  pro 是评价食品质量高低的指标,还关系到人体健康。 为什么说pro关系到人体健康? 如果膳食中pro长期不足,将出现负氮平衡,也就是说每天体内的排出氮大于抗体摄入氮,这样造成消化吸收不良导致腹泻等。
     对于一个体重65公斤的人来说,若每天从体内排出氮3。5g(其中尿液排出2。4g,粪便0。8g,皮肤0。3g),一般以pro含氮100/16计算的话,3。5g相当于pro含量22g(6。
  25*3。5),也就是说每日至少通过膳食供给22gpro,也能达到氮平衡,即摄入体内的氮数量与排出氮的数量相等。  所以我们说pro对人体健康影响很大。