GSM是什么?

全部回答

    GSM移动通信系统 (一)工作频段及频道间隔 我国GSM通信系统采用900MHz频段,相邻两频道间隔为200kHz 。 GSM频率复用是指在不同间隔区域使用相同频率进行覆盖。
  GSM无线网络规划基本上采用4 x 3 频率复用方式。 (三)GSM采用的多址技术 (四)GSM信道 GSM中的信道分为物理信道和逻辑信道,一个物理信道就是频宽200kHz,时长为0。  577ms的物理实体。
  逻辑信道又分为两大类:业务信道和控制信道。 1。业务信道(TGH):用于传送编码后的话音或客户数据。在上行和下行信道上,点对点(BTS对一个MS,或反之)方式传播。 2。控制信道:用于传送信令或同步数据。
  根据所需完成的功能又把控制信道定义成广播、公共及专用三种控制信道。   (五)GSM通信系统的构成, GSM通信系统主要由移动交换子系统(NSS)、基站子系统(BSS)和移动台(MS)三大部分组成。
  其中NSS与BSS之间的接口为A接口,BSS与MS之间的接口为Um接口。GSM规范对系统的A接口和Um接口都有明确的规定,也就是说,A接口和Um接口是开放的接口。     (六)切换 处于通话状态的移动用户从一个基站子系统(BSS)移动到另一个BSS时,切换功能保持移动用户已经建立的链路不被中断。
  切换包括BSS内部切换、BSS间的切换和MSS间的切换。其中BSS间的切换和MSS间的切换都需要一由MSC来控制完成,而BSS内部切换由BSC控制完成。