德国留学合法打工怎样实现勤工俭学呢?

全部回答

    法案规定:德国研究生在德国学习的过程中,每年兼职的时间从以前的90天延长到目前的120个全天。另外德国留学生在德国高校毕业后可申请一项找工作签证,这项找工作签证适用于他在德国寻找一份符合自己资质的工作,在此期间他也是可以无限制的打工。
  在找到工作之后,他可以在工作满两年后申请长期居留许可。  此法案是否就意味着留学生可以在学习成本低的德国实现勤工俭学呢?   德国规定留学生每年有120个全天,或者240个半天可以打工,勤工俭学是完全可能的。
  工作种类很多,可以根据自身条件,比如时间、语言水平、专业水平来选择。最常见的是餐馆或者快餐店,时间灵活,可以利用课余时间,这样放假就可以去旅游或者回国。  还有一些中介提供固定的工作,比如工厂流水线,工作简单,一般按照一天4小时或者8小时,但一般不提供周末的工作。
  还有专业水平高的可以去相关公司或跟着教授做项目,对于专业有很好的提高。   德国规定在大学正式注册的学生可以在假期打工,但每年打工时间不得超过120个全天或240个半天。  学生在德国需要大量时间安排学习和生活,并且有时也不能及时找到工作,这样打工会对学习非常不利。
  如果因为打工而荒废学业,那就得不偿失了,所以不能将打工收入作为维持学习和生活的唯一经济来源。