中外合资企业法减资流程有哪些步骤?

全部回答

    如下: (一)办理商务局变更审批,取得批复及新批准证书约12个工作日 1、变更申请表、批准证书和营业执照复印件 2、董事会决议 3、章程修改协议书 4、承诺书 5、办理人员授权委托书及身份证复印件、验资报告复印件 注:减少注册资本需注明数额 (二)中外合资企业减少注册资本办理工商局变更审批,取得新营业执照约7个工作日 1、《外商投资企业变更(备案)登记申请书》 2、《指定(委托)书》 3、公司章程规定的最高权力机构做出的决议或决定 4、《企业法人营业执照》正、副本 5、股东签字、盖章并由公司法定代表人签字并加盖公司公章的章程修正案 6、审批机关的批复及《外商投资企业批准证书》副本1 (三)中外合资企业减少注册资本办理组织机构代码变更,取得新组织机构代码约3个工作日 1、代码变更申请表 2、法人身份证明 3、工商营业执照、批准证书、批复复印件 4、组织机构代码、ic卡原件 (四)办理外汇管理局变更,取得变更后的税务登记证及外汇业务核准件约20个工作日 1、书面申请 2、营业执照副本原件、复印件 3、批复文件、批准证书原件、复印件 4、章程修改协议书 5、组织机构代码证原件、复印件 第一百六十七条 股份有限公司以超过股票票面金额的发行价格发行股份所得的溢价款以及国务院财政部门规定列入资本公积金的其他收入,应当列为公司资本公积金。
     第一百六十八条 公司的公积金用于弥补公司的亏损、扩大公司生产经营或者转为增加公司资本。但是,资本公积金不得用于弥补公司的亏损。 法定公积金转为资本时,所留存的该项公积金不得少于转增前公司注册资本的百分之二十五。