转业军怎么办理人入户?

复员、退伍、转业军怎么办理人入户?

全部回答

    事项依据 1、《中华人民共和国户口登记条例》 2、《阳江市改革户籍管理制度实施细则》 3、《广东省公安机关警务规范汇编》 办理对象及范围 军人 办理条件 军人转业、复员、退伍到地方入户 申办材料 1、复员、退伍军人回原籍入户的市、县退伍军人安置办公室证明。
   2、复员、退伍军人异地入户的省、市接待安置退伍军人办公室《入户介绍信》。     3、转业军人的市、县安置办和组织、人事、劳动部门的介绍信。 办理程序 1、转业、复员、退伍军人异地安置,由安置地市、县公安局户政部门受理,在15个工作日内完成审批审核工作,并通知安置地公安派出所。
   2、公安派出所凭市、县公安机关户政部门的批件办理入户手续。 办理时限 15个工作日内。