怎么区分插头火线零线地线?

全部回答

    面对插座应按左零(N)右火(L)上地(E)的正确接法接线。火线-L(红、黄、蓝色),零线-N(蓝色或黑色),地线-E(黄绿色) 在低压电网中用三相四线制输送电力,其中有三根相线(火线)分别代表A、B、C三相,一根中性线N(零线)。
  为了保证用电安全,在用户使用区改为用三相五线制供电,这第五根线就是接地保护线PE(地线),它的一端是在用户区附近用金属导体深埋于地下,另一端与各用户的地线接点相连,起接地保护的作用。  地线是把设备或用电器的外壳可靠的连接大地的线路,是防止触电事故的良好方案。
  正确接地可提高整个系统的抗干扰能力。 我们使用的电源插座大多是单相三线插座或单相二线插座。