1岁至1岁半的宝宝不会走路应如何应对?

全部回答

  由于现在是独生子女家庭居多,很多父 母是“新手”,对孩子什么时候学会说话,什么时候开始走路没有概念。看到别的孩子已 经开始走路了,自己的孩子还不能走,就很 着急。其实,孩子在一岁半的时候不太会走是正常的,父母不必觉得自己的孩子笨。

  一般来说,夏天和秋天是比较适宜孩子 学走路的时候。一方面因为天气热,孩子穿 得少,便于活动;也因为这个季节里人们外出的机会多,过敏源少。如果父母要教孩子 学走路,最好在这两个季节里开始。孩子学走路的时候,给他把尿布撤掉,这样他的腿 更加自由一些。