美国H1B与EB5双双面临怎样的重大变革?

全部回答

     众所周知,川普对目前的移民劳工政策是不满意的,认为很多科技公司,印度中介钻空子,用廉价外籍员工替代美国员工,与他为美国人创造就业机会的竞选誓言格格不入。   在目前的各种说法中,提高H1B的工资门槛,最低标准年薪10万刀,也有个必须到125%的市场工资水平的说法被提到的最多。
    提高工资并非是好事,目的是为了让美国企业优先雇佣美国人,如此高的工资门槛雇佣外籍劳工将失去优势。可以预测未来够资格申请H1B的学生会越来越少。   新路数应该很快就会出台。
  有一点可以肯定,即使在STEM的学生中,“掐尖”也会愈演愈烈。金阳光移民友情提醒中国留学生一定要做好准备应对。     H1B签证遭滥用,引发H1B改革势在必行   2015年迪士尼世界裁员近300名员工,改以较低薪资雇用外包公司提供的H-1B劳工,部分员工在离职前还被要求培训来自印度的移民工。
     南加州爱迪生公司(Southern California Edison)在2015年也被曝裁员公司内部的信息技术人员,低薪雇用外包公司塔塔咨询服务公司和Infosys提供的员工,其中大部分是H-1B外籍劳工。
       川普对H-1B改革方向持开放态度,但申请难度会提高   消息人士表示,川普在会议上对H-1B改革持开放态度,他告诉与会人员,他不想让“(能力)不好的人”移民到美国,欢迎“(能力)好的人”来美国工作。
     提高雇用H-1B外籍工的工资门槛,让全球各地最佳技术人才进入美国,和美国优秀人才竞争,这将使美国更伟大。     川普去年12月14日与科技公司高管举行会议,无人反对对H1B进行改革   除了修改以工资作为分配H-1B名额的基准外,会中也讨论是否提高申请成本,对此,川普特别询问了科技公司高管,是否会反对这项提议,没有一位与会的高管表示反对。
     川普2016年3月在共和党初选电视辩论会上说,“H-1B对我们的劳工不利且不公平,我们应终止它。  ”随后在其竞选网站表示,会永久终止H-1B沦为聘雇低薪劳工的工具。