证券从业资格和执业资格证的区别是什么?

全部回答

    证券合格证和从业资格区别 考过协会统一组织的考试通过后打印的是成绩合格证。考过规定科目考试得到的是从业资格。 执业证书不分类。但是,根据申请条件的不同,目前设八类执业岗位。
  执业证书包括一般证券业务、证券经纪人、证券经纪业务营销、投资主办人、证券投资咨询业务(投资顾问)、证券投资咨询业务(分析师)、证券投资咨询业务(其他)及保荐代表人等八类。   证券从业资格和执业资格区别 改革后,通过金融市场基础知识、证券市场基本法律法规考试的,取得从业资格。
  取得从业资格的人员,即可通过所在机构向协会申请。证券从业机构中从事证券业务的专业人员应当取得从业资格和执业证书。 想要从事证券行业工作,需要你应聘到证券公司,由证券公司给你申请执业资格。  拿到执业资格后才可以开展证券工作。
   执业资格由证券公司代为办理,个人无法申请。 证券业从业人员资格相关问题首先请咨询所在机构的资格管理员,证券从业人员执业注册由所在机构指定专人(资格管理员)负责实质审核,由其负责解答注册流程和注册材料的细节问题。
   如果考试通过后不去证券公司工作,一般从业资格考试成绩终身保留。   考后须知:成绩管理/复核合格分数线有效期合格证打印 证书管理 执业申请。