拔罐的好处和坏处都有哪些?

全部回答

    1、改善局部血液循环 拔罐的时候会产生负压作用,罐子的边缘会紧贴在皮肤表面,把皮肤拉伸,从而也拉伸了肌肉、血管、神经等,这样就可以调节血管的扩张和收缩功能,达到改善局部血液循环的目的。
   2、提高免疫力 拔罐之后会出现溶血现象,使局部的红细胞破坏,红细胞当中的血红蛋白得到释放,对机体产生一种良性刺激,另外它还可以产生一种类组织胺的物质,这种物质可以随着体液在全身流动,从而帮助机体功能恢复。
     3、排除体内废物 由于拔罐所产生的负压作用,使毛孔充分的扩张,汗腺和皮脂腺等的功能加强,皮肤表面的坏死或者衰老细胞全部脱落,从而将体内的废物、毒素等迅速排出体外。 4、改善身体的不适 拔罐的过程实际上就是机体的一种自我调整的过程,这个过程会对人的身体起到舒筋活络、祛风除湿、消肿止痛等功效,让人们在拔罐之后倍感轻松。
     拔罐的坏处 1、伤害皮肤 我们知道,传统的拔罐也叫做拔火罐,是要用火的,如果不注意,很容易烧伤皮肤;现在的拔罐技术虽然已经不再将明火与皮肤直接接触了,但是如果拔罐的时候负压太强或者拔罐时间太长的话,会使皮肤起水泡,严重了会使皮肤感染。
   2、容易伤风感冒 刚刚拔完罐,毛孔是充分张开的,如果稍微不注意,就会使寒风入体,造成感冒等一些疾病。  如果拔罐完接着洗澡的话,由于皮肤处在被伤害的状态,很可能会使皮肤破损甚至发炎,要是洗冷水澡,那么很可能会着凉的。
   以上就是关于拔罐的好处和坏处的详细分析。拔罐是一种中医理疗方法,除了可以达到保健的目的之外,还可以减肥瘦身,虽然大家都说中医保健的副作用比较小,但是并不是不存在的,拔罐的坏处大家应当特别注意一下。
    小编在这里提醒各位常常拔罐的朋友们,要充分了解拔罐的好处和坏处,在以后拔罐的时候就会更加注意,也就可以得到更好的疗效了。