加拿大大学学位制度是怎样的?

全部回答

    高考结束的钟声已经敲响,在等待高考成绩的同时,很多学生和家长也在做着各种的“补习和预习”的工作,部分人在计划去加拿大留学时候,需要了解一下加拿大大学的学位制度,那么对于加拿大留学来说,加拿大大学的学位制度究竟有哪些呢?下面就来看看具体情况。
     加拿大大学的学位制度:   加拿大的学位有三种:学士、硕士、博士,学时学位的学习时间一般为三年,优等学位为4年。  优等学士学位可以缩短取得硕士学位所用的时间。硕士学位学习时间为1-2年。
  攻读博士学位者需有硕士学位,一般学习时间2年。优等学士学位毕业者在某些学校可以直接攻博,时间则需3年。   加拿大大学的学位等级:   高等教育的结构中共分十个等级:博士学位、哲学硕士学位、硕士学位、执照(指律师或医生合格开业证明)、研究生毕业证书、学士学位、大学毕业证书、特别证书、结业证书和证书。
    普通学士学位一般修读3年。荣誉学士学位一般修读4年。   加拿大大学的学分制度:   加拿大大学基本上都实行学分制,但计算学分的方法各有不同。加拿大的多数大学采用学分制。
  硕士学位是要在取得普通学士学位的成绩60―70分上再攻读两年才能取得。而荣誉学士则只需一年。    如果申请博士课程则必须在学士课程中取得70―80分以上才行。
  完成硕士课程者亦有资格申请,修业期一般是3年。 天道提示: 1。去加拿大申请研究生学位的五项注意 2。申请加拿大硕士学位有什么要求? 3。申请加拿大硕士学位需具备什么条件? 想要获得更多咨询服务点击进入>>>>天道免费咨询顾问。