到日本语言学校留学所花费的费用是多少?

全部回答

    一般来说高中生去日本语言学校的留学费用可分为四个部分,选考费、入学金、学费以及其他费用(主要指教材费、设施费及课外活动费等)。   选考费,在日语里叫“选考料”,这是日本留学特有的一个费用,也是所有日语学校必须缴纳的一部分费用。
  一般在20000日元~30000日元。  关于选考费的交付,一般都是在资料递交入管时支付。需要说明的是,万一在留资格不合格或领事馆赴日留学签证不合格的情况发生时,选考料学校是不退款的。
     日本语言学校留学有四个季节的课程可选,但每个课程的时间不一样。1月入学的是1年3个月课程;10月入学的是1年6个月课程;7月入学的是1年9个月课程;4月入学的是2年课程。  也有的学校只设置1年6个月课程和2年课程。
  相对来说东京地区的日本语言学校大部分都是一年招生4次,地方地区如大阪、福冈等大都只招收4月生和10月生。   长期学习的情况,赴日留学学费通常都设定有折扣。例如:大阪ECC学校1年的学费是65万日元,如果可以一次交齐2年的学费则只需要缴纳125万日元,节省了5万日元。
         日本语言学校的高中日本留学费用,全国来看的话,大致1年是60万日元左右。学费中不包括授课费和其他费用。   赴日留学学费支付方法一般情况是一次性支付一整年的,但是也有半期(半年)学费支付的学校。
  这样半年为期支付学费,也可以大大减轻一些同学的支付压力。在这个期间留学生可以选择打工和申请奖学金来作为经济补贴。