如何避开二手房陷阱呢?

全部回答

    避开二手房陷阱: 1、切实查明产权状况 购买二手房时一定要清楚房屋的权属,凡是产权有纠纷的,或是部分产权、共有产权不清、无产权的房子,即使房子再合适都不要购买。另外,也要特别注意产权证的房主是否与卖房人是同一个人。
   2、详细考察房屋结构 二手房屋结构比较复杂,有些房子还经过多次改造,因此,购买二手房时,不仅要了解房屋建成的年代,房屋布局是否合理,设施设备是否齐全、完好等情况,还要详细考察房屋的结构情况,了解房屋有无破坏结构的装修等情况。
     3、慎重选择中介机构 目前中介服务机构的操作还不完善,良莠不齐,经常发生中介机构与委托人发生矛盾的事情,所以要选择经政府行业主管部门批准、已取得执业资质的中介公司,要亲自到中介机构办公场所进行考察。
   4、亲自办理转让手续 有些人购房时,在售房人的花言巧语下,由其全权代办交易手续,结果拿到手的产权证可能是假的。  因此,购买二手房时,买卖双方一定亲自要到政府指定的房地产交易场所办理产权转让手续,切不可因小失大。