破碎设备种类有哪些?

全部回答

     现在工业中应用的破碎设备种类比较多,其分类方法也有多种。破碎设备可以按照工作原理和结构特征划分为 颚式破碎机、圆锥破碎机、辊式破碎机、冲击式破碎机和磨 碎机等。 颚式破碎机破碎工作是靠动颚板周期地压向固定颚 板,将夹在两颚板之间的物料压碎。
  按照动颚运动的轨迹, 可以分为简单和复杂两种摆动颚式破碎机。   圆锥破碎机是借助于旋摆运动的圆锥面,周期地靠近 固定锥面,使夹在两个锥面产品物料受到挤压和弯曲而破 碎,可以分为用于粗碎的和用于中细碎的圆锥破碎机。
   辊式破碎机的工作部分是两个相对回转的辊子,辊子 表面可以带齿牙,叫做齿辊式破碎机,它以劈裂破碎为主, 按齿辊数目又可分为单齿辊、双齿辊和多齿辊破获碎机。     冲击式破碎机有一个高速旋转的转子,上面装有冲击 锤,当物料进入破碎机后,被高速旋转的锤子击碎,可以分 为键式破碎机和反击式破碎机。
   磨碎机是一个两端带有中空轴颈的空心圆柱筒,物料 从圆筒一端进入,产物从另一端排出。筒内装有磨碎介质, 根据磨碎介质的不同,磨碎机又可以分为球磨机、棒磨机和 烁磨机。