流产以后该如何护理?

全部回答

女生在做完流产手术以后,一定要注意自身的卫生,每天都要用温开水清洗自己的私处,清洗顺序应该从前向后清洗,还有就是在洗澡的时候应该选择淋浴,千万不要盆浴,因为盆浴的话会是脏水进入阴道引起妇科炎症。内裤也要及时清洗,洗完内裤以后要放到阳光下暴晒,这样可以彻底杀灭细菌。

女性在做完流产手术以后,一定要注意合理的饮食,多吃一些清淡营养好消化的食物,也可以多吃一些新鲜的瓜果蔬菜,千万不要吃辛辣刺激性的食物,也不要吃生冷油腻的食物,可以适当的喝一些红糖生姜水。因为红糖生姜水具有驱寒暖宫的作用,而且还可以补血,防止流产以后出现贫血的症状。