大专生出国留学方案有啥?

大专生出国留学方案

全部回答

      目前专科生留学美国主要有两种:“专升本”和“专升硕”。前者适合大专在读生和应届毕业生,后者适合有工作经验的大专毕业生。   1、专升本方案——转学赴美读本科   关于美国转学,与国内大学不同的是,在美国大学里,转学校、转专业是非常普遍的。
  专科生选择转学去美国读本科,一般都已经在国内高等院校修了一定的学分,而美国采用的是学分制,如果转学成功的话,你在国内高校所修的部分学分是可以转到美国院校的。  这样就大大节省了你在国外读书的时间和费用,对将来毕业后申请硕士也更有优势。
     转学分也有一定的学问和技巧。申请转学时,由于国外正规的学校在学分转移的评定上都比较严格,所以并不是所有的学分都能全部转过去。另外,由于国内和美国的教育体制不同,课程设置和教材也有很大区别,所以这就意味着专科生需要付出更多的努力,去克服课程衔接上的困难。
       适合转学去美国留学的大专生:   大专在读,不满足于国内的大学教育,向往美国全面和开放的教育模式。   大专在读,对目前专业不满意,希望通过转学改变专业找到更适合自己学习和发展空间。
     大专在读,有意攻读美国研究生学位,希望通过本科转学提前适应美国教育。  占得读研的优势和先机。   国内大专在读或毕业,由于经济原因希望缩短美国本科就读时间。   适合转学去美国留学的大专生:   大专在读,不满足于国内的大学教育,向往美国全面和开放的教育模式。
     大专在读,对目前专业不满意,希望通过转学改变专业找到更适合自己学习和发展空间。     大专在读,有意攻读美国研究生学位,希望通过本科转学提前适应美国教育。占得读研的优势和先机。
     国内大专在读或毕业,由于经济原因希望缩短美国本科就读时间。