世界上哪个过山车最恐怖?

全部回答

    最恐怖的过山车是:1。世界上最刺激的过山车  5月19日,在美国新泽西州首府杰克逊的六旗游乐园,乘客们正在体验“金达卡”过山车带来的感受。该过山车的最大高度为139米,有30多层楼那么高,是目前世界上最高的过山车。
  “金达卡”使用水压发射系统,在短短的3。5秒内,就能从每小时零公里升到205公里的极限速度,这也使得“金达卡”成为世界上最快的过山车。  “金达卡”采用了最先进的铁轨制造技术,全程长度为950米,最惊险的部分居然设计为90度垂直降落,可让游客享受到完全失重的太空感觉。
  由於“金达卡”最高、最快的特色,它又被称为“目前世界上最刺激的过山车”。虽然“金达卡”全程不到一分钟,仅仅只有51秒钟,但是坐一次这样的过山车价格不菲,玩一次需要支付1700美元。    在“金达卡”之前,“世界上最刺激的过山车”属於日本的“铁龙2000”。
  不过,迄今为止,“铁龙2000”依然保持着世界上最长过山车的纪录,那些希望刺激时间更长的游客可以在这里找到感觉。“铁龙2000”位於日本西部的长岛游乐园,可以载36名游客,最高时速153公里,行程全长2497米,过山车经过最高处离地面97米,一次行程时间为3。
    5分钟,非常惊险、刺激。  2。速度越大,弧度越大  在启动时,过山车的小列车是靠一个机械装置的推力推上最高点的,然後靠重力高速下滑。为了把车拉到顶峰,大多数过山车使用链条和齿轮系统,原理就像自行车的链条;也有的过山车用电磁体启动,轨道内部的磁体吸引装在车底部的金属板上升。
    虽然过山车的头节车厢的视觉冲击力最强,但是最後一节车厢对身体的刺激最强,因为最後一节车厢通过最高点时的速度比过山车头部的车厢要快。一旦过山车走完了它的行程,机械制动装置就会非常安全地使过山车停下来,减速的快慢是由气缸来控制的。
    为了保持与慢速通过急转弯时完全相同的重力加速度,过山车在加速的时候必须通过半径更大的弯角。  在过去二三十年的时间里,过山车的重力加速度没有发生明显的变化,因为乘客的承受能力没有改变。
  唯一与重力加速度有关的变化在於,今天的过山车拥有电脑设计的优势,能够把重力平均分配到每1米的距离上。过山车越来越高,越来越快,同时轨道的弧度也越来越大,这不完全是出於美学和刺激的需要,而是为了把重力加速度保持在与30年前差不多的水准上,这样就不会让游客受到意外的伤害。
      3。错觉产生更强的刺激  过山车的设计者们利用一些简单的光学原理让游客不断产生错觉,以为过山车的速度比实际速度还要快,他们惯用的方法是将物体靠近轨道以增加游客的速度感。
  比如,游客能看见紧靠他们的固定横梁飞起来。过山车的设计者们还利用两侧的树木,甚至利用其他过山车来产生这样的效果。  其他一些增效的办法包括使用隧道和障碍,那些低垂的木条被戏称为“断头器”,虽然它看起来要割断你脑袋似的,但是它们和游客保持着绝对安全的距离。
    美国好莱坞环球影城还兴建了一个“木乃伊复仇”的惊险游乐项目,该项目使用的过山车是刚研发出来的新型高速过山车,采用一系列高科技工程和遥控技术,包括线性感应马达和“磁力推进启动波系统”,能够使过山车在瞬间启动,并做突然停止和突然向後的快速运动,给游客一种全新的刺激。
    配上光怪陆离的灯光效果,墓穴的恐怖气氛更浓。而且,过山车还将载着游客在烈火熊熊的天棚下穿行,使游客有置身于火海中的错觉。