吃什么东西对胃有好处?

胃不好的人,吃什么东西对胃有好处?

全部回答

    胃病,实际上是许多病的统称。它们有相似的症状,如上腹胃脘部不适、疼痛、饭后饱胀、嗳气、返酸,甚至恶心、呕吐等等。临床上常见的胃病有急性胃炎、慢性胃炎、胃溃疡、十二指肠溃疡、胃十二指肠复合溃疡、胃息肉、胃结石、胃的良恶性肿瘤,还有胃粘膜脱垂症、急性胃扩张、幽门梗阻等。
          指导意见:      对于已经出现的胃病,在饮食上更应该注意。尽量做到定时进餐,每日可定时进食5—6次,进食量少,能减轻胃的负担,避免胃部过度扩张;进餐次数多,可使胃中经常存有少量食物,以中和胃内过多的胃酸。
  病重的人最好食用营养丰富、又易于消化的松软食品,如面条、米粥等。    另外,胃病患者平时不能吃零食,否则会使胃蠕动增加,促进胃酸的分泌,加重胃壁的溃疡。  其次,注意饮食卫生。
  吃饭时一定要细嚼缓咽,使食物在口腔内得到充分的磨切、并与唾液混合,这样可以减轻胃的负担,使食物更易于消化。此外,应尽量少吃刺激性食品,更不能饮酒和吸烟。  烟酒对胃的危害很大。
  烟草中的尼古丁对胃的刺激作用,它会使胃容物排出延迟,进而引起胃酸分泌增加,造成胃炎、胃溃疡的病情加重。饮酒,特别是空腹饮酒对胃病患者的损害就更大,因为酒中乙醇对胃粘膜有非常大的刺激作用,胃受到刺激后会出现较强的收缩、扩张等运动,这极容易造成胃出血或胃溃疡部位的穿孔,以致出现生命危险。
      再次,少吃对胃有刺激性的药物。长期服用对胃粘膜有刺激性的药物,如红霉素、强的松等,都可造成胃粘膜损伤而出现炎症或溃疡。因此,不要长期服用对胃有刺激性的药物。如偶尔要吃这些药,也应该在饭后吃。
  如果条件允许,最好改用有相同作用的中草药。

肠胃不好的话要多吃小米粥,简单易消化的食物,慢慢调理

    胃寒是一件很痛苦的事情。 表现症状为:常因天气变冷、感寒食冷品而引发疼痛,疼痛时伴有胃部寒凉感,得温症状减轻。胃寒的主要病因是饮食习惯不良如饮食不节制、经常吃冷饮或冰凉的食物引起。
  再加上生活节奏快,精神压力大,更易导致胃病。所以需养成良好的饮食习惯。 其证畏寒喜热,不思饮食,遇冷即呕,四肢清冷,二便清利,口不渴,唇不焦,食久不化,吐出不臭,脉沉迟。    女性会有痛经的现象。

   在饮食上就要多注意了,要多吃生姜,因生姜是健胃、暖胃的调味品,可以调理好胃寒的病症,恢复健康脾胃。在这里,我重点推崇生姜,最好是高良姜。如果可以的话,就生吃生姜,不然就煮水喝。 这里我简单的介绍一下,有胃寒的一定要记住不能吃香蕉、梨、黄瓜、绿豆、西瓜、鸭子及一切海产品和一切冷饮。