如何检查保养汽车点火系统的火花塞?

全部回答

    很多人在给爱车做保养的时候,容易忽视火花塞,别看火花塞东西小,但它是个很重要的部件。性能优良的火花塞不光可以提高车辆动力性能,最重要的是可以提高安全性。发动机正常运转时,火花塞绝缘体裙部的温度一般保持在500~600℃。
  温度过高或过低对火花塞影响都不好。在火花塞温度过低的情况下,火花塞上的绝缘体容易积炭,最终引起漏电以至于产生缺火现象。  如果火花塞工作温度过高,容易引起早燃和发动机爆燃。
  通常情况下,火花塞的使用寿命为15000km,长效火花塞的使用寿命也不超过30000km。火花塞电极间隙的调整:各种车型的火花塞间隙均有差异,一般应为0。7~0。9mm,检查间隙大小,可用火花塞量规或薄的金属片进行。
    如间隙过大,可用螺丝刀柄轻轻敲打外电极,使其间隙正常。