页面怎样设置?Word页眉和页脚?

Word页眉和页脚、页面怎样设置?

全部回答

     一、页眉和页脚: 1、文档正文编辑完成后,再做页眉和页脚。 2、创建页眉和页脚:进入视图菜单→页眉和页脚。 A、设置页眉和页脚的空间: 单击“页眉和页脚”工具栏上的“页面设置”按钮,进入对话框中作如下调整: a、页眉空间的计算方法:“页边距”选项卡的上页边距减去“版式”选项卡的“距边界”页眉”的差值即为页眉所占的空间大小。
     b、页脚空间的计算方法:“页边距”选项卡的下页边距减去“版式”选项卡的“距边界”页脚”的差值即为页脚所占的空间大小。 *、一般情况页眉页脚所占的空间在0。5厘米以上。
   B、在首页和奇偶页上创建不同的页眉和页脚:单击“页眉和页脚”工具栏上的“页面设置”按钮,版式选项卡中勾选“首页不同”和“奇偶页不同”。   C、编辑页眉中的直线: a、删除直线:格式菜单→边框和底纹→边框选项卡→“应用于”选择“段落”,“设置”中选择样式为“无”→确定。
   b、改变直线的线型、颜色、宽度:格式菜单→边框和底纹→边框选项卡→“应用于”选择“段落”,根据需要设置线型、颜色、宽度,“设置”中选择样式为“无”,在“预览”框中单击下边线→确定。   二、页面设置: 1、纸张:设置文档纸张的大小。
   2、页边距:设置文档上、下、左、右页边距的大小。 在页边距选项卡可以设置纸张的方向,当一篇文档中纸张既有横向又有纵向时,在页边距选项卡的“应用于”设置为“插入点之后”,同时将纸张的方向重新设置一遍即可。