预防孕期眼睛干涩的方法有哪些?

全部回答

    孕期眼睛变得容易干涩,孕妈妈不应过度用眼,并且需要养成对眼睛有益的良好生活习惯。 减少阅读、看电视及电脑等用眼时间 最好每30分钟就休息10分钟,感到疲劳的时候,可以多看看绿叶植物和眺望远方,这样都可以缓解眼部的不适感。
  孕妈妈看电视及距离电脑太近或面对时间太久,除了眼睛会不舒服,辐射对胎宝宝也不好。   尽量避免戴隐形眼镜 怀孕后,妈妈内分泌系统发生很大变化,角膜组织发生轻度水肿,使角膜的厚度增加。
  隐形眼镜会阻隔角膜接触空气,孕期如果继续佩戴隐形眼镜,将增加角膜缺氧,使角膜发生损伤引起敏感度下降,引发角膜炎和结膜炎的可能性将比平时增大。 尽量不使用空调 即使是偶尔吹空调的时候,最好也要放一杯水在身边,以避免室内过度干燥。
    干燥的环境会加重眼部的不适感。 加强防晒 因为阳光会加速孕斑的产生,也会伤害眼球,所以孕妈妈一定要做好防晒工作。 经常洗手 不要用手揉眼睛,减少眼角膜刮伤及感染。
   禁止抽烟、熬夜和不规则的起居 抽烟会加重眼睛干涩的不适感。 。