子宫下垂形成的原因有哪些?

全部回答

  一般来说,女性患此症主要有以下几点原因:(1) 生产造成的伤害(例如巨婴、难产等)。(2) 腹腔内的压力太高(例如过度肥胖、久咳、便秘,或盆腔内有肿瘤压迫, 都会使腹腔压力增高)。(3) 年龄及器官衰老加上女性雌激素的降低,使骨盆腔底部肌群失去张力, 子宫韧带也逐渐退化萎缩。
  (4) 经过各类盆腔手术之后也可能造成子宫脱垂的后遗症。(5 )纵使没有以上经验,但是先天性盆腔肌群软弱松弛也可以引起子宫脱垂。