怀孕期间有哪些特殊检查?

全部回答

    准妈妈在怀孕期间一般检查15次,并且还需要一些“特殊检查”项目:包括16 ~ 18周的“母血筛检唐氏综合征”; 15~20周“羊膜穿刺检查”;24 ~ 28周的“50克葡萄糖耐量试 验”,即“妊娠糖尿病筛检”;还有20~24周可做胳静脉穿刺术。
   不过,“筛检”,当然是建议所有孕妇都要做。  此外,20 ~ 24周,还可以做腹部的超声波检查,看看胎儿有 无重大的先天异常。这些是准妈妈们要了解到的特殊检查。“母血筛检唐氏综合征”、“超声波检查”、“妊娠糖尿病筛检” 以及“羊膜穿刺检查”,是准妈妈们应该了解的特殊检查。