楼兰古国在哪里?

楼兰古国在哪里,是怎么消失的?

全部回答

   在我国新疆的塔克拉玛干地区,曾经有一个文化、经济都非常繁荣的小国家——楼兰。西汉时,它是古代丝绸之路的必经之邦。但不知什么原因,这个声名赫赫的古国只兴旺了五六百年,就突然销声匿迹了。直至1901年,探险家才重新发现了它的残址。
   楼兰怎么会沦为一片废墟呢?学者们提出了几种看法:其一,气候和自然环境的变迁导致了楼兰古国的衰亡;其二,由于楼兰人发展农业生产、开垦荒地,对大自然进行无节制掠夺,破坏了生态平衡,从而导致了衰亡;其三,战乱造成的。
  真相仍需继续探寻。 。