怎样让宝宝夏天不生病?

全部回答

    因为宝宝的身体组织器官尚未完全发育成熟,各项生理功能还不健全,不能耐受夏季暑热之气,所以苦夏更容易找上宝宝。 1。爱找小宝宝。一般来讲,苦夏多见于6个月到3岁的宝宝,5岁以上孩子患苦夏的比较少见。
   2。发病时间集中。苦夏通常集中在6、7、8三个月发病,气候炎热地区发病的人较多。  宝宝从春末夏初就可能发病,一直要到秋高气爽、天气转凉后才会逐渐好转。阴雨绵绵的黄梅季节,孩子发病的更多。
   3。可能复发。有的宝宝今年得过一次苦夏后,还可能在第二年复发,甚至连续发作数年,严重影响宝宝的身体健康。所以,要尽量预防宝宝患苦夏病,最好从春季就开始。