淮安经济适用房出售有什么条件要求呢?

全部回答

    出售条件1、 出售住满5年的经济适用房 二手经济适用房出售方可依照市场价格出售住满5年的经济适用房。但也只需按房屋成交额的10%补交综合地价款。 按市场价出售经济适用房买卖政策后不能再次购买经济适用房和其他保障性质的住房。
   2、 出售未住满5年的经济适用房 政策规定不允许按市场价格出售未住满5年的经济适用房,只能以不高于购买时的单价出售,且只能出售给符合经济适用住房购买条件的家庭或由政府相关部门收购。  以原购价出售已购经济适用房的,出售方需提供原住房买卖合同、住房转让合同等证件。
   此类二手经济适用房的购买者必须符合经济适用房的购买条件方可购买。 出售方以原价出售给有购买资格的人后,仍符合经济适用房购房条件的,还可以再次购买他处经济适用房买卖政策 。