春兰除湿机维修故障与检修办法有哪些?

全部回答

    春兰除湿机维修服务范围 除湿机维修、清洗、除湿机不除湿、除湿差、不停机、不开机、除湿不出水、不出风、灯不亮、无电源显示、不工作、通电跳闸、除湿机加液、补漏、线路修理、保养等。
   春兰除湿机故障以及维修方法 1。除湿机开机启动后,不久就发出较大的噪声 检查故障:发现放除湿的地板有硬物搁着,除湿机工作不平稳;检查压缩机的防震胶垫老化破裂,紧固螺钉松动;风机电机轴承缺油。
     维修方法:(1)平整放置除湿机的地板;(2)更换防震胶垫,拧紧固定螺钉; (3)给风机电机轴承注入一些新的润滑油。 2。除湿机停用了较长时间,再用时压缩机不能启动 检查故障:查电源电压正常,听见“嗡嗡”电流声,电流很大,但无法启动,判断是压缩机抱轴。
   维修方法:试用敲击法启动。  用木榔头先在顶部中心位置,后沿四周,在中下部从上而下敲击。用力敲击多次后,电机转动起来,工作电流也正常。 3。除湿机工作时发现运行时振动很大,除湿效果变差,甚至不能除湿。
   检查故障:检查蒸发器,发现蒸发器表面无凝结水出现;用手摸高压管,仅是温热可判断是制冷剂泄漏;检查制冷管系统,发现高压管与冷凝器接口处有油迹(泄漏点),是强烈振动引起破裂。   维修方法:(1)用查油迹法找出裂口,补漏维修好;(2)打压检漏,抽真空,重新灌注制冷剂;(3)通电开机查找机械剧烈振动的原因,发现卸载装置不能动作,是电磁换向阀故障引起的。
  (4)更换相同型号的电磁换向阀后,再重新检漏,抽真空,加注规定数量的制冷剂,再开机。